Закрыть ... [X]

Обновлено: 14.02.2018

Для россиян, желающих посетить Соединенные Штаты Америки в 2018 году, перед поездкой необходимо оформление выездного документа. Виза в США выдается в американском посольстве в России.

Тем, кто не хочет получить отказ, рекомендуем оформить визу в США у профессионалов в максимально сжатые сроки и без переплат. Занимаясь визами в Америку уже более 20 лет, компания «Глобал Контакт» гарантирует быстрое оформление без проблем и с первого раза.

Содержание

Типы виз

В зависимости от цели поездки, выдаются разные виды виз в США. От этого будет зависеть и список необходимых документов. В этой статье мы расскажем вам, как можно получить визу самостоятельно.

тур. виза

Так выглядит туристическая виза класса B1/B2

Для туристов и бизнесменов

Туристическая виза в США самая востребованная. Она выдается для тех, кто хочет съездить в отпуск, по личным целям, посмотреть американские достопримечательности или едет на лечение. Такая виза имеет категорию «B1».

Для коротких деловых визитов, конференций, встречей с партнерами по бизнесу выдается гостевая виза в США с категорией «B2».

Часто визовый документ для этих целей совмещается и выдается документ общего вида B1/B2.

Для работы

Если вы хотите устроиться работать в Штатах, вам потребуется рабочая виза.

Для её получения необходимо, чтобы работодатель или кадровое агентство заранее подали по форме I-129 петицию в американскую службу гражданства и иммиграции. Если её одобрят, то работодателю должно прийти подтверждение по форме I-797. Только после одобрения можно подавать документы в консульство.

Подтверждение петиции не гарантирует получение визы.

В зависимости от вашей деятельности, вы можете получить документ определенной категории:

  • H1-B – для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с целью поездки. Работодатель должен будет подать заявление в Министерство труда, в котором будут указаны условия договора с вами.
  • H-2A – для работников в сфере сельского хозяйства. Вы можете получить этот вид для временной или сезонной работы, если для нее не хватает американских работников.
  • H-2B – для трудоустройства на временную или сезонную работу. Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.
  • H-3 – это неиммиграционная виза в США, которую можно получить для прохождения стажировки, при условии, что она не является последипломной практикой и её срок не превышает двух лет. Практика и стажировка может оплачиваться. Документ выдается, если у вас в стране нет возможности проходить стажировку, и она не будет источником производственной занятости.
  • H-4 – если вы получили любую визу категории H, то ваши дети младше 21 года не состоящие в браке и супруг(а) могут получить въездной документ этого вида. Однако они не будут иметь права работать во время пребывания в Америке.
  • L-1 – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Выдается только для руководящих должностей. При этом человек должен не менее 12 месяцев проработать по этой специальности у себя в стране за последние 3 года.
  • L-2 – для въезда членов семьи, получивших визу L-1. В отличие от вида H-4, супруг имеет право работать на территории Штатов.
  • O – для людей с выдающимися способностями в кино, бизнесе, науке, образовании и других видах деятельности, а также их помощников.
  • P – для некоторых спортсменов и артистов и их помощников, для участия в профессиональных мероприятиях.
  • Q – для лиц, участвующих в программах по культурному обмену, приобщению иностранных лиц к истории, практического обучения. Спонсор программы должен подать соответствующее заявление в службу миграции. Обратите внимание, что во время заполнения онлайн заявления DS-160, нужно будет вводить как проводят свадьбы в краснодаре номер SEVIS. Введите в этом пункте нули, так как он вам не требуется.

Для студентов

Студенческая виза в США выдается желающим пройти обучение на территории Соединенных Штатов. Во время её подачи вы уже должны получить зачисление от образовательного учреждения. Всего существует 2 типа учебных виз:

  • F-1 – самый популярный вариант визы, выдается при академическом обучении в колледжах, университетах и школах, либо для изучения английского языка по спецпрограммам. Также F-1 выдается, если время обучения в неделю превышает 18 часов. Для обучения по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю) можно использовать обычную туристическую визу B1.
  • M-1 – выдается для неакадемического обучения (например профессионального).

Для невесты и жениха

Если женщина планирует выйти замуж за американца, то для въезда в США ей понадобится виза невесты (K1).

Точно также такую визу (типа K1) может получить и мужчина, который намерен пожениться на гражданке США.

Такой документ дает право проживать в стране на постоянной основе. После въезда в страну у вас будет 3 месяца на заключение брака.

Дети жениха или невесты могут получить визу К2 для въезда в США и проживания с родителем.

Такой типы визы относится уже к иммиграционным визам.

Самостоятельное оформление визы

Инструкция, как получить визу в США самостоятельно, без обращения в турагентство:

  1. В первую очередь нужно заполнить анкету на визу на официальном сайте Государственного департамента: https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx по форме DS-160. Потребуется пройти процедуру регистрации и подтверждения e-mail. В верхнем углу выберите русский язык, и заполните все поля следуя подсказкам. Затем распечатайте и сохраните заполненную анкету на компьютер.
  2. В зависимости от вида визы, нужно оплатить консульский взнос. На официальном сайте упоминается, что квитанция генерируется только на компьютере. На планшетах и других устройствах ее сгенерировать невозможно.
  3. Запишитесь на собеседование на официальном сайте: https://cgifederal.secure.force.com/. Там нужно указать номер квитанции об оплате консульского сбора, паспортные данные, и номер заполненной анкеты. На почту придет приглашение на собеседование, с указанием даты и времени.
  4. Придите на собеседование минимум за 15 минут. С собой возьмите распечатанное подтверждение подачи анкеты, письмо-приглашение на собеседование, квитанцию, фотографию, действующий и все старые загранпаспорта. В консульстве у вас возьмут отпечатки пальцев.
  5. Если вы получаете одобрение, то документы доставят по указанному адресу с помощью курьерской службы Пони Экспресс. Оплата доставки уже включена в консульский сбор. Изменить адрес доставки и посмотреть текущий статус можно на официальном сайте: http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-passportretrieve.asp

Ниже мы более подробнее расскажем о каждом пункте отдельно.

Go USA Быстрое оформление виз в США без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в США уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов американских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Необходимые документы

Вам потребуются следующие документы для визы в США:

  • Загранпаспорт;
  • Распечатанное подтверждение подачи заявления DS-160;
  • Распечатанное приглашение на собеседование;
  • Фотография 55 см (сделанная недавно);
  • Квитанция об оплате консульского взноса;
  • Предыдущие загранпаспорта;
  • Также вы можете предоставить документы подтверждающие ваши крепкие связи с Россией, подтверждение доходов, подтверждение цели поездки. Если вы занимаетесь научными исследованиями, вы можете предоставить ваше резюме или список научных публикаций.

Главное на собеседовании не количество справок, а четкие и правдивые объяснения о цели поездки и связях со страной проживания.

В зависимости от вида визы, потребуется наличие дополнительных справок. Если у вас были судимости или уголовные аресты, обязательно нужно предоставить справки о них.

Оформление визы занимает от одной недели до месяца. Но ответ сообщат сразу на собеседовании.

Заполнение анкеты DS-160

Для заполнения электронной анкеты DS-160 потребуются следующие данные:

  • Электронная фотография, которая соответствует требованиям.
  • Данные загранпаспорта и обычного паспорта РФ.
  • Информация о текущем и прошлом месте работы или обучения (название, место, телефон организации, должность, обязанности).
  • Сведения о воинской службе (место, время, звание).
  • Данные супруга и родителей: ФИО, даты рождения.
  • Информация о посещении иностранных государств за последние 5 лет.
  • Какие места вы собираетесь посетить.

После заполнения заявления, проверьте правильность введенных данных. Вы получите десятизначный штрих-код анкеты. Это подтверждение нужно распечатать.

Принципы заполнения формы DS-160 и примеры ответов на вопросы показаны на этом видео:

Требования к фото

Если предоставляемая фотография не соответствует заявленным требованиям, оформление может затянуться.

Требования к электронной фото

Требования к электронной фотографии

  • Фото на визу США должно быть сделано не старше 6 месяцев.
  • Голова должна быть видна полностью, и занимать 50-70% фотографии.
  • В распечатанной визе размер фото 5 на 5 сантиметров. В электронном виде разрешение от 600600 пикселей до 12001200 пикселей.
  • Глаза должны быть открыты и смотреть в камеру. Лицо должно быть без улыбки, повседневная одежда, без головного убора, наушников и других посторонних предметов.
  • Фон должен быть белым.
  • Формат фотографии – цветной.
  • Если вы постоянно носите очки, они могут присутствовать на фото, но они не должны создавать бликов и закрывать глаза.

требования на фото для визы в США

Консульский сбор

Консульский сбор нужно оплатить еще до того, как будет сделано обращение за визой в США (до собеседования). В случае отказа, взнос не возвращается. Сумма будет зависеть от типа визы. Оплатить взнос можно по курсу доллара в отделениях Почты России наличными или банковской картой. Квитанция действительна в течение года. В течение этого времени вы сможете подать заявление на получение неимиграционной визы. Данный взнос оплачивается отдельно на каждого человека, включая детей.

Второй вариант оплаты — картой онлайн на сайте банка Русский Стандарт https://payusvisafee.rsb.ru

Сколько стоит получение визы указано в таблице:

Тип Описание Стоимость (USD) B Деловая и туристическая 160 C-1 Транзитная 160 D Для членов экипажа морских и воздушных судов 160 E Для международных трейдеров и инвесторов 205 F Для студентов (академическое обучение) 160 H Для сезонных рабочих и практикантов 190 I Для журналистов и работников СМИ 160 J Для участников программ обмена 160 K Для женихов, невест, супругов граждан США 265 L Для сотрудников, переводимых в филиал компании 190 M Для студентов (проф. обучение) 160 O Для людей с выдающимися способностями 190 P Для спортсменов, деятелей культуры и артистов 190 Q Участникам программы культурного обмена 190 R Для служителей культа (религиозных служителей) 190 T Для жертв торговли людьми 160 U Для жертв преступной деятельности 160

Оплата производится по консульскому курсу доллара, который может быть выше, чем установленный ЦБ РФ.

Виза для детей до 14 лет

Помимо стандартного набора документов для ребенка нужно подготовить заверенное разрешение от обоих родителей, если он путешествует один. Также понадобиться документально обосновать цель поездки. Присутствие детей не обязательно для оформления документов, и они освобождаются от сканирования отпечатков пальцев.

Собеседование

Записаться на собеседование можно через контакт-центр по телефонам: +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554 (звонок по России бесплатный) или онлайн на сайте Ustraveldocs.com. Потребуется ввести идентификатор заявления и квитанции об оплате консульского сбора (либо номер транзакции). После этого вы сможете выбрать удобное время собеседования.

В 2018 году с записью в консульство есть проблемы, из-за сокращения штата работников. Сейчас свободные даты разбирают за минуты после появления. Оформить визу можно через консульства США в Армении, Казахстане, государствах Прибалтики.

На собеседовании нужно сообщить и подтвердить следующую информацию:

  • Цель и срок поездки.
  • Наличие постоянного места работы справкой с места работы с указанием должности, заработной платы и дат отпуска.
  • Подтвердить наличие денег выпиской со счета в банке, необходимых для оплаты билета и сопутствующих расходов.
  • Есть ли у вас постоянное место проживания, и люди, которые могут помочь вам вернуться домой.

Советы по поведению на собеседовании

Собеседование – это главный этап в одобрении визы. Если следовать этим простым правилам, то вы увеличите свои шансы на одобрение заявки без предоставления дополнительных документов.
Собеседование в консульстве

  • На все вопросы отвечайте четко и внятно.
  • Ясно объясните срок и цель визита.
  • Отвечайте только на те вопросы, которые вам зададут, не нужно говорить лишнюю информацию.
  • Если у вас есть сложности с английским, нужно заранее дать понять это. Однако студенты, которые едут обучаться, обязаны хорошо говорить по-английски.
  • Предоставьте паспорт, анкету, старый загранпаспорт, если в нем есть визы США, Великобритании, стран Шенгена. Остальные документы показывайте только по запросу.

Срок действия визы

Консульство выдает многократные визы сроком от одного года до трёх лет. Вы можете въезжать в страну на протяжении всего срока её действия.
виза США

Повторное получение визы

Чтобы получить визу повторно, нужно также оплатить консульский взнос и заполнить анкету. Собеседование проходить не придется, в том случае, если:

  • Вы обращаетесь за продлением визы в течение 11 месяцев с момента окончания предыдущей визы. Это правило ввели в 2017 году.
  • Обращение происходит в стране постоянного проживания.
  • Вы уже проходили процедуру сканирования отпечатков пальцев для визы США.
  • Вы подаете заявку на визу той же категории, что и прошлая.
  • На прошлой визе не отмечено «Clearance Received» (Получено разрешение).

В этом случае заявление можно подать через посредника — Pony Express в своем городе.

Отказ в визе

По статистике примерно 10% заявок на получение туристической визы в США получают отказ.

  • Чаще всего отказывают молодым людям, не состоявшим в браке и не имеющих детей, которые работают на низкооплачиваемой работе. Также к этой группе относятся студенты и ученики, которые заканчивают обучение.
  • Во время собеседования возникли трудности, человек не вызвал доверия, нервничал, его ответы не сошлись с указанными данными в анкете.
  • Раньше вы длительное время находились в США, при этом указывали меньший срок в анкете.
  • Ранее в США иммигрировали ваши родственники. Это может послужить отказом, потому что может быть поводом для незаконной миграции.
  • Ранее было мало поездок в Европу. Если у вас есть хорошая визовая история и большой опыт путешествий, это говорит о хорошем уровне вашего дохода.
  • Трудно получить студенческую визу, особенно на длительный срок. Могут возникнуть трудности, если возраст студента превышает 30 лет и он плохо говорит по-английски.
  • Подлинность справок могла вызвать сомнение у работника консульства.

Где оформить визу в США?

Генеральное консульство США во Владивостоке Владивосток, ул. Пушкинская, 32 Генеральное консульство США в Екатеринбурге Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15 Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве Москва, Большой Девятинский переулок, 8 ст1

Посмотрите инструкцию по оформлению американской визы на этом видео:

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Главная » Америка

Комментарии


Источник: http://viza-info.ru/amerika/usa.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Райский берег Оздоровительный термальный комплекс Все для особенной свадьбы

Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре Как проводят свадьбы в краснодаре

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ